亞大心理 PSY @ Asia University

20200331 - 亞洲大學109學年度心理學系個人申請線上說明會!!

頭版頭條

心理系學生參與教育部第二期大學社會責任實踐計畫打造高齡失智友善城鎮:失智識能x瑞智升級x智能輔助」帶領失智症團體

亞洲大學心理學系碩士班臨床心理學組碩二學生晉詩晴、莊涵鈺和大學部心理系四年級學生紀竺均、黃禹甄,在江信男老師的帶領下,參與教育部第二期大學社會責任實踐計畫「打造高齡失智友善城鎮:失智識能x瑞智升級x智能輔助」,於暑假期間每周四上午至大大人多元照護中心(大里館)關懷據點帶領失智症團體,總共進行八次,團體主題以訓練失智症患者認知能力為主。

 

2020-09-07

網路成癮,為什麼? 怎麼辦?!專家研討提供最佳方案

臺灣網路成癮防治學會和國立彰化師範大學、亞洲大學中亞聯大網路成癮防治中心合辦2020年研討會,以「迎向網癮防治新時代-多元介入方案之整合與實踐」為主題; 藉以強化網路成癮防治專業醫療人員之多元介入模式知能、協助教育主管、教育人員、學務輔導人員認識臺灣當前網路沉迷的本土多元輔導模式及其應用以及提升專業人員對於多元輔導策略之擬訂與實作的技能。

 

2020-08-21

亞洲大學心理系學生參與教育部大學社會責任實踐(USR)計畫

舒壓學習、心理健康培訓課程-霧峰南柳社區認知團體活動

亞洲大學心理系學生張玉璇、張若琳、劉芳瑜,因疫情社區活動延至的6月至7月才開始進行,每周四上午至霧峰區南柳社區關懷據點之團體,在江信男老師指導之下,透過實作的方式帶領長者參與繪畫、表演、遊戲及懷舊活動,提升長者對於外物的興趣及活力。例如:吹墨畫、童年童玩、比手畫腳、製作香包、摺紙、手指畫。藉此提升長者對於自身的自信,也重建長者對於好壞的印象。

2020-08-11

心理系同學至霧峰舊正社區關懷據點帶領老人認知復健團體

大學部心理系張玉璇、劉芳瑜、紀竺均、黃禹甄、王芳綺、張鈞凱、李忠紘、莊玉萍、林紜均、張至伶、劉冠吟等十一位同學,於108學年度第二學期每周五上午至霧峰舊正社區關懷據點。在江信男老師指導下,透過簡單且不複雜的遊戲,例如:猜數字、顏色與物品之聯想與卡牌遊戲,進而提升並促進長者們的認知與協調能力。期許長者們能透過參與團體的活動,走出戶外,與老朋友相聚或互動,促進身心健康與活化。這學期帶領二次活動後碰到疫情,因此中間暫停幾次,但在剩餘的活動當中,同學們的表現仍是可圈可點。

2020-08-11